Indeks Forum Forum Diskusi Accounting & Pajak Indonesia Forum Diskusi Accounting & Pajak Indonesia

 
 FAQFAQ   PencarianPencarian   AnggotaAnggota   GroupGroup   PendaftaranPendaftaran 
 ProfilProfil   Login ke Pesan Pribadi AndaLogin ke Pesan Pribadi Anda   LoginLogin 

Software Payroll Indonesia

rumus metode gross up pph 21
Pilih halaman Sebelumnya  1, 2
 
Kirim topik baru   Kirim balasan    Indeks Forum Forum Diskusi Accounting & Pajak Indonesia -> PPh 21
Topik sebelumnya :: Topik selanjutnya  
Pengirim Message
eko_budi



Sejak: 01 Apr 2007
Post: 3
Lokasi: Tangerang dan Semarang

PostDikirim: Min Nov 25, 2007 10:14 am    Judul: Balas dengan kutipan

kl di excel aku dah ngerti caranya. kl lewat vba terus terang aku baru coba loopingnya gmn. mknya aku tanya macronya.
Kembali Ke Atas
Lihat profil user Kirim pesan pribadi Yahoo ID
erick84



Sejak: 07 Mei 2008
Post: 2

PostDikirim: Kam Mei 08, 2008 3:45 am    Judul: Balas dengan kutipan

Mau tanya dong untuk para ahli di sini...

saya bingung bagaimana menghitung pajak gross up.

Kasus:

1. Pajak bulanan di hitung secara nett (pajak dibayar karyawan).
2. Namun perusahaan mengeluarkan kebijakan ada beberapa tunjangan yg pajaknya di tanggung perusahaan dan ini ingin di hitung secara gross up.

Yang ingin saya tanyakan:

bagaimana perhitungan mix seperti di atas untuk:
1. Tunjangan yg termasuk sebagai penghasilan bulanan (tunjangan lainnya, uang lembur, dsb)
2. Tunjangan yg termasuk sebagai penghasilan tidak tetap (tantiem, bonus, dll)

Terima kasih sebelumnya.
Kembali Ke Atas
Lihat profil user Kirim pesan pribadi Yahoo ID
erick84



Sejak: 07 Mei 2008
Post: 2

PostDikirim: Kam Mei 08, 2008 4:08 am    Judul: Balas dengan kutipan

nah ini makro nya... buat nyari tunjangan pajak. semoga membantu.

Public Sub CalculateTaxAllowance()

If (Cells(13, 2) = "Gross-Up") Then

Do While (Cells(24, 3) <> Cells(40, 3))
Cells(24, 3) = Cells(24, 3) + (Cells(40, 3) - Cells(24, 3))
Loop

If (Cells(17, 5) <> 0) Then
Do While (Cells(24, 5) <> Cells(40, 5))
Cells(24, 5) = Cells(24, 5) + (Cells(40, 5) - Cells(24, 5))
Loop
End If


Else
Cells(24, 3) = 0

Cells(24, 5) = 0
End If

End Sub
Kembali Ke Atas
Lihat profil user Kirim pesan pribadi Yahoo ID
didiet_hp



Sejak: 03 Mei 2007
Post: 15
Lokasi: Surabaya

PostDikirim: Jum Mei 09, 2008 9:08 am    Judul: Balas dengan kutipan

Memang untuk mix gross up tersebut agak susah dibikin di VBA, saya pernah menemui permasalahan itu untuk penerimaan dalam bentuk jasa produksi,bonus dll yg pph 21 nya dibayar karyawan sendiri. sdgkan penghasilan lain dibayar pph 21 oleh pemberi kerja.
Untuk mengatasinya lebih baik kita gunakan aplikasi database (misalnya MS Access). dengan modifikasi di query dan modules, akhirnya masalah mixed gross up bisa solved.

salam



krishand software.pajakindonesia.com
Kembali Ke Atas
Lihat profil user Kirim pesan pribadi Kunjungi situs pengirim Yahoo ID
dedensaefudin



Sejak: 18 Jun 2008
Post: 4

PostDikirim: Kam Jun 19, 2008 5:50 am    Judul: Balas dengan kutipan

Kalo di excel 2007, adanya di File\Excel Option\formula\enable iteration calculation
Kembali Ke Atas
Lihat profil user Kirim pesan pribadi
chicie



Sejak: 25 Jun 2008
Post: 9

PostDikirim: Rab Jul 23, 2008 8:29 am    Judul: Balas dengan kutipan

ikutan juga donk di copy-in rumusnya...
Kembali Ke Atas
Lihat profil user Kirim pesan pribadi Yahoo ID
didiet_hp



Sejak: 03 Mei 2007
Post: 15
Lokasi: Surabaya

PostDikirim: Rab Jul 30, 2008 11:26 am    Judul: Lokakarya PPh 21 Balas dengan kutipan

informasi aja,di surabaya ada lokakarya tentang PPh 21 gross up tanpa rumus yang cukup terjangkau. soalnya setiap peserta mendapat gratis software PPh 21. info nya di krishand software.pajakindonesia.com, kalau daftar langsung di:[url]krishand softwarewww.pajakindonesia.com/lokakarya.php[/url]
Kembali Ke Atas
Lihat profil user Kirim pesan pribadi Kunjungi situs pengirim Yahoo ID
saki wijaya



Sejak: 12 Jun 2009
Post: 1
Lokasi: Jakarta

PostDikirim: Jum Jun 12, 2009 5:47 am    Judul: mohon untuk copyan rumus pph 21 dan kalo boleh tau saya mau Balas dengan kutipan

mohon untuk copyan rumus pph 21 dan kalo boleh tau saya mau beli softwarenya dimana ya?

trims
Kembali Ke Atas
Lihat profil user Kirim pesan pribadi Kirim email Yahoo ID
JackPi



Sejak: 24 Jun 2009
Post: 2

PostDikirim: Kam Jun 25, 2009 2:25 am    Judul: Balas dengan kutipan

Salam Kenal..Pusing sama rumus2 pajak nih?
perusahaan saya kebetulan jual software tentang pajak nih..semua nya jadi gampang tinggal klik doang..
cek aja di krishand software.pro-int.co.id
kalo mau tanya2 pm gw aja...semoga bisa membantu
Kembali Ke Atas
Lihat profil user Kirim pesan pribadi
indoshowroom



Sejak: 30 Jul 2009
Post: 1

PostDikirim: Rab Ags 05, 2009 6:27 am    Judul: Balas dengan kutipan

asik-asik nih rumusnya.. ijin pakai ya.. thanks
Kembali Ke Atas
Lihat profil user Kirim pesan pribadi Kunjungi situs pengirim
ardi_kc



Sejak: 30 Okt 2010
Post: 1

PostDikirim: Sab Okt 30, 2010 4:35 am    Judul: Balas dengan kutipan

itu yg program gratis dr krishand kok ga bisa ya di dunlud,dia minta user name ma pasword?
Kembali Ke Atas
Lihat profil user Kirim pesan pribadi
beruang



Sejak: 09 Nov 2010
Post: 3
Lokasi: Pondok Gede

PostDikirim: Kam Jan 27, 2011 6:27 am    Judul: Balas dengan kutipan

[quote="ardi_kc"]itu yg program gratis dr krishand kok ga bisa ya di dunlud,dia minta user name ma pasword?[/quote]

Barusan saya coba tidak pake macem2 kok, langsung boyong
Sudah saya boyong nih...
Kembali Ke Atas
Lihat profil user Kirim pesan pribadi Yahoo ID
sably



Sejak: 20 Jul 2011
Post: 2
Lokasi: Batam-Indonesia

PostDikirim: Rab Jul 20, 2011 11:04 am    Judul: Permintaan Balas dengan kutipan

[b]Maaf Ya Bpak",..Sekalian
Saya Baru Di sini
Jadi Saya Ingin Bertanya software/Program Apa Yang Di Gunakan Di Jamsostek[/b]
Kembali Ke Atas
Lihat profil user Kirim pesan pribadi Kunjungi situs pengirim Yahoo ID
moderator
Site Admin


Sejak: 26 Mei 2005
Post: 165

PostDikirim: Min Jun 26, 2016 2:17 am    Judul: Balas dengan kutipan

Dear all,

Silakan cek link berikut untuk simulasi perhitungan PPh 21 pegawai tetap dan PPh 21 Final Pesangon

krishand software.pajak.net/hitung-pph21-pegawai-tetap.php

krishand software.pajak.net/hitung-pesangon.php

Setelah peraturan PTKP 2016 keluar, kami akan update lagi dengan perhitungan PTKP yang baru.
Kembali Ke Atas
Lihat profil user Kirim pesan pribadi
Tampilan pesan sebelumnya:   
Kirim topik baru   Kirim balasan    Indeks Forum Forum Diskusi Accounting & Pajak Indonesia -> PPh 21 Zona waktu menurut GMT
Pilih halaman Sebelumnya  1, 2
Halaman 2 dari 2

 
Navigasi:  
Anda tidak dapat mengirim topik
Anda tidak dapat menjawab topik
Anda tidak dapat mengubah pesan Anda
Anda tidak dapat menghapus pesan Anda
Anda tidak dapat mengikuti polling


Powered by www.pajak.net © 2005-2007