Indeks Forum Forum Diskusi Accounting & Pajak Indonesia Forum Diskusi Accounting & Pajak Indonesia

 
 FAQFAQ   PencarianPencarian   AnggotaAnggota   GroupGroup   PendaftaranPendaftaran 
 ProfilProfil   Login ke Pesan Pribadi AndaLogin ke Pesan Pribadi Anda   LoginLogin 

Software Payroll Indonesia

Harga Pokok Penjualan

 
Kirim topik baru   Kirim balasan    Indeks Forum Forum Diskusi Accounting & Pajak Indonesia -> Inventory
Topik sebelumnya :: Topik selanjutnya  
Pengirim Message
chicie



Sejak: 25 Jun 2008
Post: 9

PostDikirim: Kam Nov 06, 2008 8:26 am    Judul: Harga Pokok Penjualan Balas dengan kutipan

jk diket.prsediaan awal :
24.000 unit x Rp.5.900 = Rp.141.600.000
15.000 unit x Rp.4.500 = Rp. 67.500.000
Total Persediaan Awal = Rp.209.100.000

Kemudian tjd pnjualan
30.000 unit x Rp.7.000 = Rp.210.000.000
9.000 unit x Rp.7.000 = Rp. 63.000.000
Total Penjualan = Rp.273.000.000

Jadi brp-kah harga pokok penjualannya???
Mohon bantuannya ya...terimakasih...
Kembali Ke Atas
Lihat profil user Kirim pesan pribadi Yahoo ID
Hadinata



Sejak: 07 Sep 2006
Post: 10
Lokasi: Jakarta

PostDikirim: Sen Desc 29, 2008 1:22 pm    Judul: Balas dengan kutipan

HPPNYA Adalah Rp.209.100.000

Perhitungannya Adalah sebagai berikut:
HPP=Inventory yang keluar (Dijual)
Dengan asumsi tidak ada Inventory yang dibeli dan metode penilaian persediaan adalah FIFO/Average maka dapat dipastikan bahwa nilai saldo awal persediaan awal itulah adalah NilaI HPP akhir
Kembali Ke Atas
Lihat profil user Kirim pesan pribadi Kirim email
mochtar



Sejak: 19 Feb 2009
Post: 7

PostDikirim: Kam Feb 19, 2009 8:15 am    Judul: Balas dengan kutipan

HPP untuk perusahaan dagang :

(persediaan awal + pembelian + biaya angkut pembelian) - potongan (retur) - persediaan akhir

semoga ini bisa membantu
Kembali Ke Atas
Lihat profil user Kirim pesan pribadi Kirim email
softwarepos



Sejak: 21 Feb 2017
Post: 2
Lokasi: Indonesia

PostDikirim: Sel Feb 21, 2017 12:11 am    Judul: Balas dengan kutipan

Mau tanya... Kalau untuk usaha restoran gitu, HPP menu nya apakah cukup dihitung dari cost bahan-bahan saja (sepert daging, telor, etc), atau biaya-biaya seperti gas, listrik, promosi, juga disertakan dalam HPP menu tersebut?

Mohon bantuan dari yang ahli inventory Very Happy
Kembali Ke Atas
Lihat profil user Kirim pesan pribadi
Tampilan pesan sebelumnya:   
Kirim topik baru   Kirim balasan    Indeks Forum Forum Diskusi Accounting & Pajak Indonesia -> Inventory Zona waktu menurut GMT
Halaman 1 dari 1

 
Navigasi:  
Anda tidak dapat mengirim topik
Anda tidak dapat menjawab topik
Anda tidak dapat mengubah pesan Anda
Anda tidak dapat menghapus pesan Anda
Anda tidak dapat mengikuti polling


Powered by www.pajak.net © 2005-2007