Indeks Forum Forum Diskusi Accounting & Pajak Indonesia Forum Diskusi Accounting & Pajak Indonesia

 
 FAQFAQ   PencarianPencarian   AnggotaAnggota   GroupGroup   PendaftaranPendaftaran 
 ProfilProfil   Login ke Pesan Pribadi AndaLogin ke Pesan Pribadi Anda   LoginLogin 

Software Payroll Indonesia

Job Costing

 
Kirim topik baru   Kirim balasan    Indeks Forum Forum Diskusi Accounting & Pajak Indonesia -> Job Costing
Topik sebelumnya :: Topik selanjutnya  
Pengirim Message
kamal



Sejak: 07 Desc 2006
Post: 5

PostDikirim: Sab Desc 09, 2006 7:00 am    Judul: Job Costing Balas dengan kutipan

Hai teman2, job costing itu apa sih?
Kembali Ke Atas
Lihat profil user Kirim pesan pribadi Yahoo ID
agustinne (chang mei li)



Sejak: 17 Jan 2007
Post: 58
Lokasi: jakarta

PostDikirim: Rab Jan 31, 2007 1:30 am    Judul: job costing Balas dengan kutipan

itu bisa dipelajari di akmen 1&2
ada process costing untuk produksi mass product,kl job order costing untuk produk khusus gitu deh....
info lebih lanjut kl masih kurang jelas. ke email aku aj [email protected]
Kembali Ke Atas
Lihat profil user Kirim pesan pribadi Kirim email Yahoo ID
nofel.audit



Sejak: 26 Mei 2007
Post: 3

PostDikirim: Sab Mei 26, 2007 6:59 am    Judul: Balas dengan kutipan

Iya....lihat dibuku aja...banyak kok Cool
Kembali Ke Atas
Lihat profil user Kirim pesan pribadi
mochtar



Sejak: 19 Feb 2009
Post: 7

PostDikirim: Kam Feb 19, 2009 3:35 am    Judul: job costing Balas dengan kutipan

Salam kenal,

Setahu saya Job costing itu salah satu sistem pembebanan biaya berdasarkan job / pesanan. Yang membedakan dengan proses costing adalah biaya yang terjadi dibebankan ke masing-masing job/pesanan, biasanya bukan untuk produksi masal, dan produk yang dihasilkan biasanya heterogen.
Kembali Ke Atas
Lihat profil user Kirim pesan pribadi Kirim email
aditya10



Sejak: 22 Sep 2016
Post: 3
Lokasi: Jakarta, Indonesia

PostDikirim: Sen Feb 20, 2017 7:48 am    Judul: Balasan Balas dengan kutipan

Job costing itu biasanya perhitungan untuk perusahaan industri atau pabrik yang punya persediaan.. Saya nggak tahu pasti, cuman waktu mata kuliah akuntansi itu dibahas.
Kembali Ke Atas
Lihat profil user Kirim pesan pribadi Kunjungi situs pengirim
Tampilan pesan sebelumnya:   
Kirim topik baru   Kirim balasan    Indeks Forum Forum Diskusi Accounting & Pajak Indonesia -> Job Costing Zona waktu menurut GMT
Halaman 1 dari 1

 
Navigasi:  
Anda tidak dapat mengirim topik
Anda tidak dapat menjawab topik
Anda tidak dapat mengubah pesan Anda
Anda tidak dapat menghapus pesan Anda
Anda tidak dapat mengikuti polling


Powered by www.pajak.net © 2005-2007